Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В ЯНАО открыли для движения участок зимника от Аксарки до Панаевска

14 января 2021 г.14:55

В ЯНАО открыли для движения участок зимника от Аксарки до Панаевска

Пресс-служба Правительства ЯНАО

С 14-го января в Ямало-Ненецком автономном округе открыли для движения зимнюю дорогу на участке «Аксарка-Салемал-Панаевск», говорится в сообщении на сайте регионального Правительства. При этом зимник должен вести от Аксарки до Яр-Сале, однако на отрезке от Панаевска до Яр-Сале работы по обустройству дороги еще продолжаются.

«Специалисты обследовали трассу, провели замеры льда на ледовых переправах, оценили состояние проезжей части и проверили наличие сигнальных вех и дорожных знаков. По итогам работы комиссии участок («Аксарка-Салемал-Панаевск» – прим.) готов к безопасной эксплуатации», — отметил начальник отдела ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Владимир Щепин.

Зимник открыт для полноприводных транспортных средств общей массой до 15 тонн.

«На участке «Панаевск – Яр-Сале» обустройство продолжается, ориентировочно открыть планируем в конце января», — продолжил чиновник.

Протяженность зимника «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» достигает 167 км, при этом 96% дороги проходит по ледовым переправам.

На данный момент на территории региона организованы еще две сезонные дороги — «Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги» и «Коротчаево-Красноселькуп». Первая открыта для всех транспортных средств общей массой до 15 тонн, движение же по второй из-за погодных условий временно запрещено.

В Дорожной дирекции ЯНАО предупреждают, что пользоваться закрытыми зимними дорогами опасно, а на действующих в целях безопасности нельзя превышать скорость, нарушать дистанцию и съезжать с проезжей части.