Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Ямало-Ненецком автономном округе 20 ноября открыли ледовую переправу «Салехард-Лабытнанги»

20 ноября 2019 г.11:19

Ледовая переправа «Салехард-Лабытнанги» в ЯНАО

Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

В среду, 20-го ноября, в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) частично открыли ледовую переправу через Обь «Салехард-Лабытнанги», сообщается на сайте окружного Департамента транспорта и дорожного хозяйства. Движение пока разрешено для автомобилей массой до 3,5 тонн.

«20-го ноября с 6 часов утра на ледовой переправе «Салехард-Лабытнанги» открыто движение для всех видов транспортных средств общей массой до 3,5 тонн, для гусеничных — общей массой до 5 тонн. Движение по переправе осуществляется по одной полосе в реверсивном режиме», — приводятся в сообщении слова начальника отдела содержания и ремонта автомобильных дорог ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александра Симонова.

Всего на ледовой переправе будет действовать три полосы. Обустройство оставшихся двух должно начаться на днях: специалисты, в частности, зальют их для увеличения толщины ледового покрова. Как только толщина льда станет безопасной, полосы откроют для движения.

По мере нарастания ледового покрова будет также увеличиваться допустимая нагрузка и, как следствие, разрешенная масса автомобилей.