Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Якутии уложили асфальт на 22 км трассах «Вилюй»

20 октября 2020 г.15:50

В Якутии уложили асфальт на 22 км трассах «Вилюй»

Росавтодор

В Якутии ликвидировали два грунтовых разрыва на федеральной трассе А-331 «Вилюй» общей протяженностью 22 км, сообщили в пресс-службе Росавтодора. Работы по асфальтированию выполнили в Горном и Вилюйском районах.

Так, на участке с 214-го по 218-й километр, который проходит село Асыма, отремонтировали также 15 искусственных сооружений, смонтировали более 2,4 км линий наружного освещения, обустроили новые пешеходные переходы и 4 автопавильона.

В свою очередь, на отрезке с 542-го по 560-й километр в Вилюйском районе в нормативное состояние привели 14 сооружений. Кроме того, здесь провели работы по обустройству дороги: установили более 60 новых дорожных знаков и свыше 6,5 км барьерного ограждения, нанесли горизонтальную разметку.

Отметим также, что в начале октября на трассе «Вилюй» после капитального ремонта открыли еще один участок с 991-го по 1008-й километр, ликвидировав тем самым 17-километровый грунтовый разрыв, а также запустили движение по двум новым мостам — через реки Тюкян и Малая Ботуобуйа.

По словам заместителя руководителя Росавтодора Романа Новикова, для того чтобы обеспечить круглогодичное сообщение на дороге, необходимо ввести в эксплуатацию еще четыре моста.