Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

На трассе А-331 «Вилюй» в Якутии построили два новых моста

12 октября 2020 г.16:28

На трассе А-331 «Вилюй» в Якутии построили два новых моста

Росавтодор

На прошлой неделе на трассе А-331 «Вилюй» в Якутии для движения открыли сразу четыре искусственных сооружения, сообщает пресс-служба Росавтодора. Это — два новых моста, возведенных там, где прежде действовали понтонные переправы, и два реконструированных.

Так, на трассе построили мостовой переход через реку Тюкян, который соединил регулярным сообщением Верхневилюйский и Нюрбинский районы республики, и мост через реку Малая Ботуобуйа между Мирнинским и Сунтарским районами. На обоих сооружениях смонтировали барьерное ограждение, а на первом провели также искусственное освещение.

Ранее движение здесь осуществлялось по наплавному мосту или по ледовой переправе, а в период ледостава и ледохода попросту обрывалось.

Еще два искусственных сооружения на дороге ввели в эксплуатацию после реконструкции в Сунтарском районе: это — мостовые переходы через реки Сасар-Юрях и Улахан-Мугур.

Кроме того, для полноценного движения открыли участок трассы «Вилюй» с 991-го по 1008-й километр, ликвидировав тем самым еще один грунтовый разрыв. Специалисты уложили асфальт, выполнили работы по стабилизации основания дорожной одежды по технологии холодной регенерации, установили новые знаки, барьерное ограждение и нанесли разметку.

Как подчеркнул заместитель руководителя Росавтодора Роман Новиков, все объекты строительства, реконструкции и капитального ремонта на дороге призваны обеспечить устойчивое круглогодичное сообщение между населенными пунктами Якутии.

«Перед нами стоит задача — обеспечить круглогодичное движение по трассе «Вилюй», — отметил он. — Для этого необходимо ввести в эксплуатацию восемь мостов. Четыре из них мы уже открыли. У Федерального дорожного агентства и ФКУ Упрдор «Вилюй» есть все возможности, чтобы реализовать это в условиях мерзлых грунтов и суровых погодных условиях».