Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Воронежской области капитально отремонтируют 7 км трассы Р-22 «Каспий»

21 декабря 2020 г.12:57

В Воронежской области капитально отремонтируют 7 км трассы Р-22 «Каспий»

Росавтодор

В Воронежской области проведут капитальный ремонт 7-километрового участка федеральной трассы Р-22 «Каспий» и находящегося на нем путепровода через железную дорогу, рассказали в пресс-службе Росавтодора. Работы планируют завершить осенью 2022-го года.

Речь идет об участке трассы с 609-го до 617-го километра, который проходит через Грибановский район Воронежской области.

В ходе первого этапа работ специалисты доведут отрезок дороги до параметров второй технической категории: выполнят деструктуризацию существующего цементнобетонного покрытия, усилят основание, устроят верхний слой дорожной одежды из щебеночно-мастичного асфальтобетона, отличающегося повышенной износостойкостью. На объекте также укрепят обочины и обустроят переходно-скоростные полосы на двух примыканиях и на пересечении у поселка Теллермановский.

Всего для обеспечения безопасности дорожного движения установят более 4 км бокового барьерного ограждения и 46 дорожных знаков, нанесут 23 км разметки из термопластика. Для сброса воды по откосу насыпи будут сделают лотки из композитного материала, которому свойственны долговечность и стойкость к коррозии.

В рамках второго этапа в нормативное состояние должны привести путепровод над железной дорогой на 615-м километре трассы: отремонтировать опоры, заменить пролетные строения и деформационные швы, устроить водоотвод и уложить новое дорожное полотно.

Завершить работы дорожники планируют осенью 2022-го года. До этого времени движение на участке будет ограничиваться локально, непосредственно в местах выполнения ремонта, а пропуск автомобилей осуществляться в реверсивном режиме.

В этом году, отметим, специалисты уже привели в нормативное соответствие 9 км трассы Р-22 «Каспий» в Воронежской области — участок с 600-го по 609-й километр. Здесь, в частности, обновили дорожную одежду и установили 6,5 км нового искусственного электроосвещения.