Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Воронежской области досрочно открыли движение по юго-восточному обходу Боброва

5 апреля 2021 г.09:58

В Воронежской области досрочно открыли юго-восточный обход Боброва

Пресс-служба Министерства транспорта РФ

В пятницу, 2-го апреля, в Воронежской области досрочно открыли движение по юго-восточному обходу Боброва, рассказали в пресс-службе федерального Министерства транспорта. Строительство дороги протяженностью почти 10 км началось в 2018-м году и, по графику, должно было завершиться в октябре 2021-го года.

«Острая необходимость проложить дорогу в обход города Боброва назрела уже давно. Поток грузового транспорта, проезжающего через центр, перегружал дороги, разрушал покрытие, а маневры и движение автомашин создавали неудобства для горожан и самих автомобилистов», — отметили в пресс-службе ведомства.

Строительство дороги началось в 2018-м году. Большую часть средств на проект (4,1 млрд. рублей из 5,03 млрд. рублей общей стоимости) выделили из федерального бюджета. При этом в прошлом году специально для досрочного завершения объекта направили 1,2 млрд. рублей, предусмотренных на этот, 2021-й, год.

Помимо трассы протяженностью 9,5 км, проект также включает в себя мост через реку Битюг длиной 238 метров, два путепровода и скотопрогон. Сама дорога относится ко II транспортной категории, она имеет две полосы для движения и рассчитана на разрешенную скорость в 120 км/ч.

Участок полностью смонтирован линиями электроосвещения, обоорудован барьерным ограждением и шумозащитными экранами.

«Новая дорога позволит увести транспортные потоки из города, значительно улучшить транспортную и экологическую обстановку, сохранить его историческую часть», — подчеркнул во время официальной церемонии открытия обхода первый заместитель министра транспорта Андрей Костюк.