Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Вологодской области отремонтировали участок наиболее разбитой дороги

23 октября 2020 г.15:32

В Вологодской области отремонтировали участок наиболее разбитой дороги

Пресс-служба Правительства Вологодской области

В Вологодской области завершили капитальный ремонт участка дороги «Сокол-Харовск-Вожега», на состояние которой больше всего жаловались местные жители и водители транзитного транспорта, ссылается ТАСС на сообщение пресс-службы губернатора региона. При этом вместо планируемых изначально 11,5 км в нормативное состояние привели 40 км.

«Эта дорога вызывала наибольшее количество замечаний у жителей этих районов и водителей транзитного транспорта. Она была разбита, ездить по ней было невозможно. В этом году мы отремонтировали участок длиной больше 40 км», — приводит пресс-служба слова губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

Ремонт дороги начали в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году работы были запланированы на 11,5 км трассы, однако глава региона дал поручение привести в течение года в нормативное состояние весь участок дороги до границ Сокольского и Харовского районов — 40 км.

В четверг, 22-го октября, состоялась инспекционная проверка по приему качества работ. Была задействована сертифицированная комплексная дорожная лаборатория «Трасса»: на специальном автомобиле установлены лазерные датчики, которые улавливают малейшую неровность на дороге и отклонение от нормы.

«Мы проверяем ровность, жесткость, геометрические параметры и отслеживаем, чтобы не было дефектов покрытия. С основного лазерного датчика поступает сигнал, считывается расстояние между покрытием и кузовом автомобиля. При толчках и колебаниях кузова показания меняются, суммируются в средний показатель на стометровом участке и нормируются для каждой категории дороги», — объяснил директор «Дорcтройпроект» Сергей Мельников.

На пробу также отобрали образцы асфальта, по которым определяют коэффициент уплотнения, прочность и качество.

В следующем году капитальный ремонт дороги продолжится, в нормативное состояние приведут 90 км, на что предусмотрено почти 1,5 млрд. рублей из всех уровней бюджетов. Завершение работ запланировано на октябрь 2021-го года, таким образом трасса будет отремонтирована полностью.

Дорога «Сокол-Харовск-Вожега» протяженностью 132 км соединяет три района — Сокольский, Харовский и Вожегодский — и включена в опорную дорожную сеть области.