Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Узбекистане открыли новую линию по сборке «КамАЗов»

26 ноября 2019 г.09:13

В Узбекистане открыли новую линию по сборке «КамАЗов»

Пресс-служба ПАО «КамАЗ»

Компания UzAutoTraller совместно с ПАО «КамАЗ» при участии Президента Татарстана Рустама Минниханова во вторник, 26-го ноября, официально запустили в Самарканде новую линию по сборке автомобилей «КамАЗ». Об этом ТАСС сообщила пресс-служба АО «Узавтосаноат» («Узавтопром»).

«Новая линия сборки организована в новом производственном корпусе общей площадью 7,4 тыс. кв. метров. Линия оснащена современным технологическим и вспомогательным оборудованием, позволяющим обеспечить мощность производства свыше 3 000 единиц грузовых автомобилей в год, в корпусе также организован участок сборки и установки газобаллонного оборудования на шасси «КамАЗ»», — говорится в сообщении.

Отмечается, что крупноузловое производство автотранспортных средств «КамАЗ» в Узбекистане запустили в декабре 2017-го года. Новая линия позволит перейти на более глубокую степень технологии производства грузовиков с применением аккумуляторных батарей, горюче-смазочных материалов, газовых баллонов и др. комплектующих местного производства.