Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Ульяновской области создана вторая территория опережающего развития

15 июля 2019 г.15:27

В Ульяновской области создана вторая территория опережающего развития

Википедия

Город Инза в Ульяновской области получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОР). Об этом ТАСС в субботу, 13-го июля, сообщил председатель Правительства региона Александр Смекалин.

«Город Инза стал второй территорией опережающего социального развития на территории Ульяновской области. На сегодняшний день подписано Постановление о присвоении территории статуса социально-экономического развития, это дает очень серьезные перспективы для Инзы в части создания максимально благоприятных условий для локализации новых производств, развития производств действующих предприятий», — сказал собеседник агентства.

Александр Смекалин отметил, что уже определены базовые инвесторы, которые намерены реализовать проекты в ТОР. «Общий объем заявленных инвестиций превышает 1 млрд. рублей. Что касается инфраструктуры, то сейчас ведутся детальные просчеты и подготовка заявки в Фонд моногородов», — уточнил он.

Председатель Правительства региона также добавил, что уже направлено 10 заявок на статус резидентов на территории опережающего развития. «В первую очередь это и строительные материалы, и деревообрабатывающая промышленность, и пищевой кластер. Это также все, что связано с минеральными порошками», — пояснил он.

По словам собеседника агентства, для резидентов будет действовать ряд налоговых льгот. «Это, в первую очередь, льготы по налогу на прибыль, имущество, землю и так называемый «зарплатный» налог. Вместо 30% для резидентов этот налог будет составлять всего 7%. Это решение обусловлено тем, что мы призваны создавать как можно больше новых рабочих мест, диверсифицировать экономику на данной территории, для того чтобы сделать ее более устойчивой», — пояснил Александр Смекалин.

Первая в Ульяновской области ТОР была создана в городе Димитровград.