Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Уфе запустили движение по новой транспортной развязке

12 августа 2019 г.17:30

В Уфе запустили движение по новой транспортной развязке

Пресс-служба главы Республики Башкортостан

В прошлую пятницу, 9-го августа, в Уфе запустили движение по Тимашевскому путепроводу, передает пресс-служба главы Республики Башкортостан Радия Хабирова. Объект позволит сократить время проезда из одной части города в другую на 30 минут, ранее путь занимал полтора часа.  

Новая дорожная развязка объединит северную и южную части столицы Башкортостана. «Сегодня мы соединяем северную часть Уфы с Бирским трактом, — подчеркнул во время официальной церемонии открытия Радий Хабиров. — До строительства этого путепровода люди здесь мучились, долгими часами ждали, когда можно будет проехать. Наконец-то, мы его достроили. Это, скажем так, первая ласточка». 

Строительство транспортной развязки, которая находится на пересечении Бирского тракта с железнодорожными путями в Орджоникидзевском районе Уфы, началось в октябре 2016-го года. Работы на объекте были осложнены тем, что все это время дорога продолжала действовать, а также тем, чтобы пришлось осуществить перенос большого количества коммуникаций — газопровода, водопровода и сетей связи.

Всего на путепровод потратили порядка 1 млрд. рублей. Протяженность сооружения, включая путепровод с тремя полосами движения и подходы к нему, превышает 1 км.

Действовавший до этого переезд через железнодорожные пути до конца октября будет ликвидирован.

В дальнейшем, как отметил мэр Уфы Ульфат Мустафин, в случае активного развития микрорайона возможно строительство второй очереди путепровода.

Глава Башкортостана также напомнил, что уже начались работы по возведению еще одного важного для города сооружения — моста через реку Белая на улице Воровского. Они должны быть завершены до конца 2021-го года.