Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Уфе открыли новый мост через реку Белая

1 ноября 2021 г.11:41

В Уфе открыли новый мост через реку Белая

Пресс-служба Администрации Уфы

В понедельник, 1-го ноября, в Уфе открылось движение по новому мосту через реку Белая, передает корреспондент ТАСС. Ожидается, что транспортный переход позволит разгрузить въезд в город с южного направления, по которому сейчас ежесуточно проезжает более 120 тыс. автомобилей.

«Сегодня для Уфы и республики очень радостный день, потому что мы вводим в эксплуатацию дополнительную магистраль, которая расширяет южные, главные, ворота нашего мегаполиса. Я хочу поблагодарить строителей: они за очень короткий [период], в стесненных условиях построили технически сложное сооружение. Данный мост построен в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», здесь большая доля федерального финансирования», — отметил на церемонии открытии глава Башкортостана Радий Хабиров.

Напомним: строительство моста началось в июле 2019-го года. Искусственное сооружение возвели между двумя другими мостами без каких-либо существенных ограничений движения. Транспортный переход имеет три полосы, проезд по нему будет осуществляться на выезд из Уфы.

Стоимость объекта составила почти 3,5 млрд. рублей, финансирование было разделено между федеральным, региональным и местным бюджетами.

Ранее сообщалось, что после открытия новой переправы специалисты планируют приступить к реконструкции соседнего арочного моста.