Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Новый мост через реку Белая в Уфе откроют в конце октября

6 октября 2021 г.10:04

Новый мост через реку Белая в Уфе откроют в конце октября

Пресс-служба Администрации Уфы

Новый мост через реку Белая в Уфе, который возводят в створе улицы Воровского, откроют в конце октября, рассказали в пресс-службе городской Администрации. На данный момент уже полностью завершены работы по установке пролетного строения, в ближайшее время специалисты начнут асфальтирование мостового полотна.

«В ближайшее время приступим к устройству асфальтобетонного покрытия по мосту и на подходах к нему. Также совместно с подрядными организациями — «Уфагорсвет», «Трест БСНС», «Башкиравтодор» — ведем работы по подготовке моста к сдаче и вводу в эксплуатацию», — отметили в мостоотряде №30 АО «Уралмостострой».

Так, в частности, сейчас выполняется монтаж секций шумозащитных экранов по подпорной стене, окраска пролетного строения, установка перильного и барьерного ограждений и мачт электроосвещения, устройство системы видеонаблюдения и пр.

Напомним: строительство нового моста через реку Белая в Уфе началось в июле 2019-го года. Транспортный переход, который будет обеспечивать выезд из города, должен частично снять нагрузку с двух других мостов: в сутки по ним проезжают более 120 тыс. машин — и искусственные сооружения уже не выдерживают автомобильного потока.

«В течение всего строительства мостостроители работали в стесненных условиях между двумя существующими мостами 1956-го и 1993-го годов постройки без каких-либо существенных перекрытий транспортного движения. После завершения работ предусматривается переключение движения на вновь построенный трехполосный мост», — рассказали в пресс-службе Администрации Уфы, уточнив, что по новому мосту будет организовано одностороннее движение в направлении выезда из города.

Стоимость искусственного сооружения протяженностью 688 метров составила 3,5 млрд. рублей, из которых большую часть выделили региональный и местный бюджеты.

Сразу же после открытия транспортного перехода специалисты планируют приступить к реконструкции старого арочного моста, в результате которой, в частности, будут укреплены опоры и заменены пролетные строения.