Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Удмуртии весеннюю «просушку» дорог проведут в течение апреля

4 марта 2021 г.17:04

В Удмуртии весеннюю «просушку» дорог проведут в течение апреля

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики

Традиционную весеннюю «просушку» дорог в Удмуртии проведут с 1-го по 30-е апреля. Как следует из приказа республиканского Министерства транспорта и дорожного хозяйства, допустимую нагрузку для грузовых автомобилей при этом снизят только на 157 участках региональных трасс.

Дороги, где с 1-го по 30-е апреля допустимая нагрузка будет снижена до 6 тонн на ось, указаны в приложении к приказу по ссылке. На всех остальных участках (а их порядка 500) будут действовать обычные нормы, утвержденные Постановлением Правительства РФ №2200 от 21.12.2020.

Вместе с тем от подчинения уменьшенным параметрам в любом случае будут освобождены грузовики с продуктами, лекарствами, топливом, семенами и удобрениями, животными и кормами для животноводства, почтой и почтовыми грузами.

Что примечательно: в прошлом году весенние ограничения в Удмуртии, хотя и были введены, но по сути не проводились, поскольку из приказа вычеркнули положение о привлечении ГИБДД к весовому контролю и в принципе исключили перечень дорог с уменьшенными осевыми нагрузками, оставив таким образом обычный порядок, действующий в отношении тяжеловесных транспортных средств.

Это было сделано на фоне первой «волны» коронавирусной инфекции и в связи с поручением вице-премьера Марата Хуснуллина. Однако в этом году, несмотря на продолжающуюся пандемию, пока никаких таких послаблений не предвидится, хотя в нынешнем приказе по Удмуртии отдельное положение с просьбой к ГИБДД содействовать весовому контролю по-прежнему не значится.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам