Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2021 года

В Удмуртии в 2021 году отремонтируют не менее 200 км дорог

23 декабря 2020 г.11:23

В Удмуртии в 2021 году отремонтируют не менее 200 км дорог

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии

В 2021-м году в Удмуртии отремонтируют не менее 200 км дорог, ссылается ТАСС на сообщение, опубликованное на сайте регионального Правительства. Из запланированного объема как минимум 55 км обновят по национальному «дорожному» проекту.

«В 2021-м году в Удмуртской Республике продолжатся работы по всем ключевым дорожным программам. Особое внимание будет уделено дорогам в сельских территориях. Всего планируется отремонтировать и реконструировать не менее 200 км дорог. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, будет отремонтировано 55,1 км дорог», — сказано в сообщении.

Так, в план работ по национальному проекту вошли участки дорог «Бураново-Киясово», «Глазов-Юкаменское», «Можга-Вавож», а также участок от трассы «Ижевск-Аэропорт» до трассы «Ижевск-Воткинск». Кроме того, будут отремонтированы 11 объектов в Завьяловском районе (основные — объекты в селе Каменное и Завьялово), улицы Азина и Карла Маркса в Сарапуле.

Помимо обновления дорожного полотна, на 5 участках установят линии освещения, смонтируют 25 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

При этом со следующего года в части национального проекта Удмуртия переходит на новые ГОСТы асфальтобетона — 21 вид новых смесей. Три завода в республике уже готовы перейти к их выпуску. «Кадры для работы с новыми смесями готовы, специалисты-лаборанты прошли переобучение, получили сертификаты. Закуплено новое лабораторное оборудование. Эта работа проводится не только на базе регионального дорожного ведомства, но и в лабораториях подрядчиков», — говорится в сообщении.

Отметим также, что в 2020-м году в Удмуртии в общей сложности было отремонтировано 400 км дорог. Таким образом, на данный момент в республике из региональных дорог в нормативном состоянии находятся 48,5%, из дорог в городских агломерациях — 63%. К 2024-му году этот показатель должны довести до 50% и 85% соответственно.