Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Удмуртии полностью заасфальтировали дорогу, ведущую к границе с Кировской областью

23 ноября 2020 г.15:07

В Удмуртии заасфальтировали дорогу к границе с Кировской областью

Пресс-служба Правительства Удмуртской Республики

В Удмуртии полностью завершили укладку асфальта на последнем участке дороги от трассы «Глазов-Яр-Пудем» до границы Кировской области. Об этом, как передает ТАСС, в пятницу, 20-го ноября, сообщил на своей странице в Instagram глава региона Александр Бречалов. Ранее из-за того, что отрезок грунтовой дороги в межсезонье становился непроходным, водителям приходилось делать крюк в 170 км.

«Завершены работы на последнем участке автодороги от трассы «Глазов-Яр-Пудем» до границы Кировской области. Теперь вся дорога — в асфальте. Северо-западные ворота Удмуртской Республики открыты, а это значит, мы получили новый стимул для развития экономики и усиления торговых связей с соседним регионом», — написал Александр Бречалов.

По его словам, ранее при движении в Кировскую область водители были вынуждены ехать в объезд, из-за чего продолжительность маршрута увеличивалась на 170 км.

«Проблема заключалась в грунтовом участке протяженностью 22 км, соединявшем автодорогу «Глазов-Яр-Пудем» с границей Кировской области. Зимой и летом дорога была проезжая, но в период межсезонья проезд был практически невозможен. Для реконструкции объект разбили на 4 участка. Работы начались в 2017-м году. Кроме дорожных работ, здесь полностью обновили придорожную инфраструктуру, построили остановки общественного транспорта, а также элементы дорожной безопасности», — отметил глава региона.

Так, в 2017-м году заасфальтировали 5-километровый отрезок до деревни Усть-Лекма, в 2018-м году — до села Елово (6 км), в 2019-м году — до Сосновки (4 км). В этом году работы прошли на участке длиной 7,4 км от деревни Сосновка до границы с Кировской областью.