Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Удмуртии открылся новый мост через реку Чепца, восстановленный на средства «Платона»

23 января 2019 г.14:27

В Удмуртии открылся новый мост через реку Чепца, восстановленный на средства «Платона»

most123.ru

В Балезинском районе Удмуртской Республики с 23-го января запущено автомобильное движение по новому мосту через реку Чепца, который вошел в состав региональной автомобильной дороги «Балезино-Сергино». Аварийный мост восстановили за счет средств, собранных системой «Платон».

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства республики Алексея Горбачева, новая переправа заменила собой старую, признанную аварийной и затем снесенную мостовую конструкцию. Протяженность мостового сооружения составила 130 метров. «Новый мост через Чепцу рассчитан на большие нагрузки, растущий поток автотранспорта и обеспечит повышение безопасности дорожного движения», — сообщил Алексей Горбачев.

Он также добавил, что местная трасса регионального значения «Балезино-Сергино» является сегодня одной из главных автомобильных артерий на севере Удмуртии. Она связывает десятки населенных пунктов Балезинского и Глазовского районов с федеральной трассой Р-243, что создает благоприятные условия для развития грузоперевозок.

Общая стоимость проекта реконструкции моста — чуть более 376 млн. рублей. В свою очередь в пресс-службе компании «РТ-Инвест Транспортные Системы» (оператор «Платона») уточнили, что объем федерального софинансирования составил почти 300 млн. рублей. Данные средства были направлены из дорожного фонда, сформированного за счет перечислений владельцев большегрузов через государственную систему «Платон».

Напомним, что в феврале 2018-го года в Удмуртии открылся другой реконструированный мост через реку Чепца, расположенный в городе Глазов. Его также отремонтировали за счет «Платона».