Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Удмуртии открыли мост, реконструированный за счет «Платона»

27 февраля 2018 г.03:00

В Удмуртии открыли мост, реконструированный за счет Платона фото

Рабочие завершили реконструкцию моста через реку Чепца в Глазове Удмуртской Республики. Работы проводились за счет средств счет средств от государственной системы «Платон», общая сумма проекта составила 50 млн. рублей, об этом во вторник сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

«После завершения реконструкции в Удмуртии открыт мост через реку Чепца. Переправа связывает муниципальные образования Глазовского района, расположенные на правом берегу реки, с административным центром и столицей региона, Ижевском, и является важнейшей транспортной артерией для автомобилистов и грузоперевозчиков. Мост отремонтирован в кратчайшие сроки благодаря федеральному софинансированию за счет средств от государственной системы «Платон», — уточнили в пресс-службе.

Переправа, которая была признана аварийной, отремонтирована впервые с момента постройки, с 1960-го года. Движение в период реконструкции осуществлялось по одной полосе. Дорожники восстановили пролетные строения, отремонтировали проезжую часть, сделали удобными и безопасными тротуары с барьерным ограждением.

«Мост через Чепцу значительно облегчит жизнь глазовчан. Ежедневно по нему проходят десятки рейсовых и школьных автобусов. Кроме того, жители пригорода получают в Глазове все государственные и социальные услуги. Обновленный мост обеспечит высокую безопасность движения и транспортную доступность для тысяч жителей Удмуртии», — сказал в ходе церемонии открытия глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.