Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Удмуртии обнулили транспортный налог на электрокары

29 июня 2021 г.14:44

В Удмуртии обнулили транспортный налог на электрокары

pixabay.com

Депутаты Государственного совета Удмуртии приняли поправки в закон, согласно которым владельцы электрокаров освобождаются от уплаты транспортного налога. Об этом, как передает ТАСС, сообщил председатель постоянной комиссии регионального парламента по бюджету, налогам и финансам Владимир Паршин. Действие льготы распространяется с 1-го января этого года.

«На территории Удмуртской Республики вводится освобождение от транспортного налога для автомобилей вид «электрический», действие закона вступает в силу после опубликования и распространяет действие с 1-го января 2021-го года. Соответственно, кто купил в этом году, имеет право на льготу и ставку «ноль» по транспортному налогу», — рассказал Владимир Паршин.

Как подчеркнул в своем выступлении перед депутатами министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Денис Удалов, представленная льгота будет иметь дополнительный стимулирующий характер для развития рынка электродвигателей и электромобилей в Удмуртии и позволит сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

На данный момент, по словам первого заместителя председателя Правительства республики Константина Сунцова, в регионе зарегистрировано около 100 электрокаров.