Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Удмуртии до конца 2020 года построят три новых газовых заправки

27 мая 2020 г.09:50

В Удмуртии до конца 2020 года построят три новых газовых заправки

gazprom-gmt.ru

Власти Удмуртии до конца 2020-го года намерены построить и ввести в эксплуатацию три газонаполнительные компрессорные станции, общий объем инвестиций в проект составит порядка 240 млн. рублей, сообщил ТАСС в среду, 27-го мая, министр промышленности и торговли региона Виктор Лашкарев.

«На сегодняшний день на территории Удмуртской Республики размещено 10 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). В 2020-м году на территории республики планируется строительство и ввод в эксплуатацию еще трех АГНКС. Общий объем инвестиций составит порядка 240 млн. рублей», — сказал Виктор Лашкарев, не уточнив предполагаемые сроки сдачи каждого объекта.

По его словам, строительство планируется в Игринском и Алнашском районах, а также в городе Сарапуле, где проживает около 100 тыс. человек.

«На возмещение затрат инвесторам на строительство заправок в 2020-м году предусмотрены средства в сумме 120 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета — 97,2 млн. рублей, из бюджета Удмуртской Республики — 22,8 млн рублей», — добавил министр.

В 2019-м году Удмуртия вошла в состав 27 регионов РФ, попавших в программу развития рынка газомоторного топлива. В республике реализуются мероприятия по расширению газозаправочной инфраструктуры и переводу транспортных средств на использование природного газа в качестве моторного топлива.