Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Тюменской области асфальтовые и грунтовые дороги будут «просушивать» в разное время

15 марта 2021 г.17:19

В Тюменской области дороги будут «просушивать» в разное время

Пресс-служба Главного управления строительства Тюменской области

Сроки «просушки» дорог в Тюменской области будут зависеть от типа их покрытия, следует из сообщения Главного управления строительства по региону. В первую очередь весенние ограничения для грузовиков введут на грунтовых дорогах.

Так, на дорогах с грунтовым типом покрытия движение грузовых автомобилей будет ограничено с 12-го апреля по 11-е мая, в то время как асфальтобетонные, цементобетонные, гравийные и щебеночные трассы закроют на три дня позже — с 15-го апреля по 14-е мая.

При этом будет отличаться и подход к введению ограничительных мер: на грунтовых дорогах основным фактором станет фактическая общая масса транспортного средства, которая не должна будет превышать 6 тонн.

На остальных трассах проезд грузовых автомобилей преимущественно будет зависеть от осевой массы, которая, в свою очередь, будет варьироваться от участка к участку. Правда, на некоторых дорогах (например, на дорогах «Армизонское-Капралиха-Емуртла-Упорово», «Овсово-Малоскаредное», «Ярково-Новоалександровка-Ленино», «Горюново-Пятково» и др.) определяющей тоже будет общая масса — не более 6 тонн.

Посмотреть, какие именно ограничения будут действовать на конкретном участке, можно в приложениях к соответствующему приказу по ссылке.

В то же время нормы традиционной «просушки», как обычно, не будут распространяться на доставку продуктов, лекарств, горюче-смазочных материалов, семян и удобрений. В таких случаях перевозчикам при превышении сниженных весовых параметров оформлять специальное разрешение не придется.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам