Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Тюмени открыли первый съезд на будущей трехуровневой развязке «Мельникайте-Дружбы»

18 октября 2021 г.11:26

В Тюмени открыли первый съезд на развязке «Мельникайте-Дружбы»

Пресс-служба губернатора Тюменской области

В воскресенье, 17-го октября, в Тюмени открыли для движения первый съезд в составе будущей транспортной развязки на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы, сообщили в пресс-службе регионального Правительства. Развязка станет первой трехуровневой развязкой в городе, ее полноценный запуск намечен на декабрь 2022-го года.

Проект транспортной развязки на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы предусматривает возведение двух путепроводов и восьми съездов. На ее строительство было выделено 2 млрд. 726 млн. рублей. Развязка должна соединить несколько районов города и создать транспортный коридор, основой которого станет улица Мельникайте. Так, в частности, в дальнейшем эту улицу планируют продлить до улиц Тимофея Чаркова и Щербакова.

«С южной стороны планируем соединить Мельникайте с Червишевским трактом. Нужно выполнить удобную развязку, а после этого двигаться по всем остальным проектам. Есть планы по развязке на Мельникайте – 50 лет Октября с обустройством надземных пешеходных переходов, чтобы полноценно сделать Мельникайте улицей непрерывного городского движения», — отметил глава Тюменской области Александр Моор.

В свою очередь, генеральный директор компании «Мостострой-11» (подрядчик проекта) Николай Руссу подчеркнул, что строительство первого съезда развязки заняло менее года. «В Тюмени все вопросы решаются слаженно. В этом районе находилась ЛЭП, нужно было запроектировать, перенести, кабель положить. Все эти процедуры мы прошли за четыре месяца, что позволило нам работать на объекте. Здесь есть парк Гагарина, который следовало обязательно сохранить. Все вместе мы нашли решение», — уточнил он.

Как рассказали в пресс-службе регионального Правительства, современная магистраль позволит автолюбителям избежать пробок, при этом для пешеходов построен современный надземный переход с пандусами и лифтом, для велосипедистов созданы специальные дорожки. Все инженерные коммуникации размещены под землей, обустроена ливневая канализация. Подрядчик — «Мостострой-11» — выполнил все обязательства и по сохранению зеленых насаждений в лесопарковой зоне имени Ю.А. Гагарина.

Полное завершение работ по возведению первой в Тюмени трехуровненой транспортной развязки запланировно на декабрь 2022-го года. «Темпы строительства, которые взяли на этой развязке, высокие. И второй, и третий этапы будут реализованы, строители завершат их к 2023-му году», — заключил губернатор области Александр Моор.