Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Тюмени до конца 2022 года построят первую трехуровневую развязку

24 июня 2021 г.10:14

В Тюмени до конца 2022 года построят первую трехуровневую развязку

Пресс-служба Администрации Тюмени

В Тюмени до конца 2022-го года откроют первую в городе трехуровневую развязку. Как рассказали в пресс-службе городской Администрации, в среду, 23-го июня, строительную площадку посетили губернатор Тюменской области Александр Моор и мэр Тюмени Руслан Кухарук. На данный момент работы на объекте выполнены уже на 40%.

Развязка возводится на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы. Проект предусматривает строительство двух путепроводов, девяти съездов, ливневой канализации, переустройство инженерных сетей, широких пешеходных зон и велодорожек.

Развязка должна связать сразу несколько районов города, упростив путь из Заречных микрорайонов, с Мыса, ММС, а также из новых жилых комплексов в центральную и юго-западную части города. При этом в продолжение проекта региональные и городские власти решили продлить улицу Мельникайте.

«С учетом быстрого развития заречной части города строительство транспортной развязки стало необходимостью. Для удобства жителей города принято решение создать транспортный коридор и достроить улицу Мельникайте до улиц Тимофея Чаркова и Щербакова. Это первая трехуровневая развязка, которая появится в Тюмени. Ее реализация будет выполняться поэтапно. Окончательное строительство транспортной развязки планируется завершить в конце 2022-го года», — рассказал Александр Моор.

Отметим: контракт на строительство развязки был заключен с компанией «Мостострой-11» в декабре прошлого года. На данный момент работы выполнены на 40%: построены опоры, смонтированы железобетонные балки, металлическая конструкция эстакады, устраиваются съезды, прокладывается ливневая канализация. До конца года также должны полностью построить путепровод, съезды, надземный пешеходный переход, смонтировать наружное освещение, проложить пешеходные и велосипедные дорожки.

Кроме того, для восполнения «зеленого» фонда по окончании строительства будет высажено более 5 тыс. деревьев и кустарников. При этом благодаря специальному решению проекта — устройству высоковольтной линии электропередачи в подземном исполнении — порядка 500 деревьев удастся сохранить.