Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Тверской области к 2026 году планируют отремонтировать свыше 4,3 тыс. км дорог

6 сентября 2021 г.17:59

В Тверской области за 5 лет отремонтируют свыше 4,3 тыс. км дорог

Пресс-служба Министерства транспорта Тверской области

Власти Тверской области планируют в течение пяти лет, к 2026-му году, отремонтировать более 4,3 тыс. км дорог, в том числе местного значения, подъездных путей к школам и поликлиникам. Об этом, как передает ТАСС, рассказал губернатор региона Игорь Руденя на форуме муниципальных образований «Верхневолжье. Стратегия развития 2021-2026», который прошел в Твери в понедельник, 6-го сентября.

«За прошедшие пять лет ежегодный объем ввода построенных и отремонтированных дорог в нашем регионе вырос более чем в три раза. В предстоящие пять лет планируется привести в нормативное состояние 4 тыс. 322 км наших дорог. Особое внимание будет уделяться местным и межмуниципальным дорогам, подъездам к школам, поликлиникам и социальным учреждениям», — подчеркнул Игорь Руденя.

Он заметил, что при этом будут реализованы и крупные проекты: например, строительство Западного моста через Волгу в Твери, транспортной хорды, которая соединит федеральные магистрали М-9 «Балтия», М-10 «Россия» и М-11 «Нева». Запланирован, кроме того, ремонт и расширение трассы М-9 на участке от города Волоколамска Московской области до города Ржева.

«Расширение ее (трассы М-9 – прим.) до четырех полос даст возможность нам, конечно же, сформировать более торжественный, можно сказать, парадный въезд в город Ржев. Ну и, конечно, улучшит доступность для жителей нашего региона, соединив нас более полноценно с Московской агломерацией», — уточнил глава Тверской области.

Добавим: по итогам дорожного сезона 2020-го года в регионе в эксплуатацию ввели около 543 км отремонтированных дорог, что почти в четыре раза больше, чем было приведено в нормативное состояние в 2016-м году. В свою очередь, на 2021-й год запланирован ремонт свыше 560 км трасс, в том числе порядка 226 км муниципальных дорог.