Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Тверской области движение грузовиков ограничат с 1 апреля

26 марта 2021 г.16:28

В Тверской области движение грузовиков ограничат с 1 апреля

Общероссийский народный фронт

В Тверской области движение грузовиков из-за «просушки» дорог будет ограничено в течение всего апреля — с 1-го по 30-е число, предупредили в пресс-службе регионального Министерства транспорта. При этом значение допустимой общей массы автомобиля будет зависеть от типа дорожного покрытия.

Таким образом, в Тверской области, в отличие от большинства других регионов России, движение грузовых автомобилей во время «просушки» будет ограничиваться не по осевой нагрузке, а по общей фактической массе транспортного средства. Для дорог с асфальтобетонным покрытием это 20 тонн, для дорог с переходным типом покрытия — 10 тонн.

В соответствующем приказе регионального Министерства транспорта (по ссылке) перечислены все трассы, где с 1-го по 30-е апреля будут действовать весенние ограничения, с указанием разрешенной массы для каждого участка.

Такие нормы не будут распространяться только на доставку продуктов, лекарств, топлива и масел, семян, удобрений, животных, почты и почтовых грузов. При этом, стоит заметить, в Тверской области для международных грузовых перевозок в целом исключений не предусмотрено, они тоже подчиняются общим правилам.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам