Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Тульской области реконструируют 10 км трассы М-4 «Дон»

8 октября 2018 г.22:18

В Тульской области реконструируют 10 км трассы М-4 «Дон»

praestes

В Тульской области до конца 2020-го года реконструируют два участка трассы М-4 «Дон» — с 211-го по 218-й километр и с 222-го по 225-й километр. Уже выбран исполнитель проекта: им стало ООО «Трансстроймеханизация». Стоимость контракта составляет 4,06 млрд. рублей.

Одна из главных задач строителей — выравнивание профиля трассы. Сейчас дорога на этих участках имеет резкие перепады высот, за что в обиходе автомобилисты называют ее «американскими горками» или «холмами». При высокой интенсивности движения это сильно замедляет скорость потока, уменьшая пропускную способность дороги и снижая безопасность движения.

Для того чтобы сделать трассу ровной, дорожникам предстоит провести значительный объем земляных работ: «изъять» грунт там, где дорога проходит высоко, и сделать насыпи там, где она проходит ниже. Кроме того, необходимо построить три транспортные развязки — на 215-м, 217-м и 222-м километрах трассы.

В результате реконструкции дорога на этих участках достигнет категории IБ с расчетной скоростью движения 120 км/ч, а ее ширина увеличится до двух полос в каждом направлении.

Перед началом работ «Трансстроймеханизация» проведет переустройство инженерных коммуникаций, включая перенос линий связи и электропередач, на период реконструкции организуют временное движение.

Реконструированный участок должен быть введен в эксплуатацию до конца 2020-го года. Стоимость контракта составляет 4,06 млрд. рублей.

Всего за два года в Тульской области планируют отремонтировать почти 200 км трассы М-4 «Дон».

Дорога, подчеркнем, имеет большое значение для Тульской области и является важнейшей транспортной артерией, соединяющей центральные регионы страны с югом России и морскими портами Черного и Азовского морей. Необходимость реконструкции участков М-4 «Дон» по нормативам I технической категории определена Федеральной целевой программой развития транспортной системы России.