Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Тульской области привели в нормативное состояние более 60 километров федеральных трасс

20 ноября 2018 г.
В Тульской области привели в нормативное состояние более 60 километров федеральных трасс

Росавтодор

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Москва-Харьков» в Тульской области завершило программу ремонта 2018-го года, в ходе которой в регионе обновлено более 60 километров федеральных трасс.

Так, на автомобильной магистрали М-2 «Крым» дорожники отремонтировали 5-километровый подъезд к Туле и 8-километровый участок в Чернском районе. В Суворовском районе также завершен ремонт 16 километров автодороги Р-92 «Калуга-Перемышль-Белев-Орел».

На всех указанных объектах выполнены работы по восстановлению дорожного покрытия, организован водоотвод с проезжей части, укреплены обочины, обновлены пересечения и примыкания, восстановлено металлическое барьерное ограждение, отремонтированы автобусные остановки, нанесена горизонтальная разметка.

Кроме того, на участках названных трасс общей протяженностью 31 километр выполнено устройство защитных слоев покрытия по технологии «Новачип». Неоспоримым преимуществом используемой технологии является высокий коэффициент сцепления покрытия с колесами автомобиля, что обеспечивает безопасность дорожного движения. В результате такой обработки основные конструктивные слои дороги защищены от влаги, что позволяет продлить срок службы объекта.

Для повышения уровня безопасности дорожного движения в уходящем году дополнительно обустроены пешеходные переходы в Свободном Серпе, Плавске, Иншинском и на подходе к Туле. Здесь установлены желтые мигающие светофоры типа Т-7, светодиодные знаки «Пешеходный переход» над проезжей частью на Г-образных опорах.

Помимо этого, на пересечениях и примыканиях автодороги М-2 «Крым» в Плавском и Ленинском районах старые ламповые светофоры заменили на более современные — светодиодные, которые обладают малой потребляемой мощностью. В целях снижения аварийности на федеральных трассах региона установили несколько камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Всего в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Москва-Харьков» в Тульской области находится 464 километра федеральных автодорог — М-2 «Крым», Р-92 «Калуга-Перемышль-Белев-Орел», Р-132 «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань».