Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Тульской области привели в нормативное состояние 107 км федеральных трасс

14 февраля 2020 г.16:39

В Тульской области привели в нормативное состояние 107 км федеральных трасс

Пресс-служба Росавтодора

В 2019-м году в Тульской области привели в нормативное состояние 41,5 км федеральных дорог, на 25 км из них выполнили капитальный ремонт, сообщает пресс-служба Росавтодора. Еще 65,4 км защитили слоями износа.

Основной объем работ пришелся на трассу М-2 «Крым». Так, на скоростном участке со 131-го по 156-й километр тульского направления в Ясногорском, Ленинском и Заокском районах в рамках капитального ремонта до трех полос расширили проезжую часть. Здесь также отремонтировали три транспортные развязки, заменили водопропускные трубы, обновили покрытие на 11 мостовых сооружениях.

Осенью этого года должен завершиться капитальный ремонт данного участка в московском направлении. В итоге количество полос на 25-километровом отрезке увеличится до шести, что повысит пропускную способность трассы: в сутки здесь проезжает более 30 тыс. автомобилей.

В прошлом году отремонтировали еще два участка М-2 «Крым» со 108-го по 123-й и с 260-го по 262-й километры. На объектах укрепили обочины, восстановили верхний слой дорожного покрытия из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона, привели в нормативное состояние пересечения и примыкания. Для обеспечения безопасности движения установили дорожные знаки и металлическое барьерное ограждение, нанесли горизонтальную разметку.

На пяти участках трасс Р-132 «Калуга-Рязань», Р-92 «Калуга-Орел» и М-2 «Крым» общей протяженностью 65,4 км устроили тонкослойное покрытие. Эта технология позволяет предупредить и приостановить разрушение дороги, повысить комфортность и безопасность движения, а также восстановить основные эксплуатационные свойства покрытия — ровность и сцепление.

Всего в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Москва-Харьков» в Тульской области находится 464 км федеральных дорог. Это — участки М-2 «Крым», Р-92 «Калуга-Перемышль-Белев-Орел», Р-132 «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань».