Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В Томской области стартовал проект беспилотных грузоперевозок по воздуху

13 июля 2018 г.17:13

В томском регионе стартовала реализация проекта «Тайга», в рамках которого область обретет статус экспериментальной площадки в сегменте транспортировки грузов с помощью беспилотных летательных аппаратов. Такие данные обнародовала пресс-служба правительства области, сославшись на соответствующее сообщение коллегии Федеральной военно-промышленной комиссии.

Утверждается, что цель томского проекта — доказать как потребителям, так и разработчикам эффективность применения беспилотных аппаратов при выполнении широкого спектра задач. В комиссии полагают, что выход создателей робототехники на рынок гражданской продукции крайне важен.

В администрации области акцентировали внимание на том, что пилотная площадка для испытаний беспилотников — крайне обширна: по своим размерам она сопоставима с Великобританией. Ход реализации проекта прокомментировал и глава региона Сергей Жвачкин, отметивший, что Томской области присущи большие расстояния и наличие отдаленных районов. В связи с этим многие отрасли региона нуждаются в эффективном транспортом сервисе, считает губернатор.

«Учитывая наши бескрайние расстояния и труднодоступные районы, беспилотная авиация может успешно решать очень многие сложнейшие социальные и производственные задачи. Сервисно-транспортные услуги сегодня необходимы нефтяникам и газовикам, лесникам и энергетикам, аграриям и спасателям», — подчеркнул чиновник.

ГлобалМСК.ру