Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Томской области весенние ограничения для грузовиков продлятся полтора месяца

10 марта 2021 г.15:58

В Томской области весенние ограничения продлятся полтора месяца

Общероссийский народный фронт

Весенние ограничения для грузовых автомобилей в Томской области продлятся полтора месяца — с 1-го апреля по 15-е мая, рассказали в региональном Департаменте транспорта, дорожной деятельности и связи. При этом допустимая осевая нагрузка для грузовиков будет зависеть от конкретного участка дороги.

Так, например, на трассе «Томск-Каргала-Колпашево» с 6-го до 104-го километра разрешенная масса для одиночной оси составит 10 тонн, для двухосной тележки — 8 тонн, а для трехосной — 7 тонн. Однако на этой же самой дороге со 104-го до 291-го километра допустимая нагрузка снизится до 6 тонн, 5 тонн и 4 тонн соответственно, а на участке с 291-го по 314-й километр вообще при любом количестве осей будет ограничена 4 тоннами.

Такой же дифференцированный подход установлен и для других региональных дорог Томской области. Узнать, какие именно допустимые весовые нормы введут для каждого конкретного участка, можно в приложении к приказу, опубликованному по ссылке.

При этом сниженные параметры традиционно не будут применяться к грузовикам, доставляющим продукты, корма, лекарства, топливо, смазочные масла и специальные жидкости, бытовые отходы, семена, удобрения и т.п. Они смогут придерживаться тех же норм, которые действуют в «непросушечное» время года.

Остальным же грузовым транспортным средствам, в том числе и осуществляющим международные перевозки, при превышении указанных норм придется либо воздержаться на полтора месяца от движения, либо получить специальное разрешение, либо «раскидать» груз по более легким автомобилям.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам