Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Томской области «просушивать» дороги будут полтора месяца

28 февраля 2019 г.19:05

В Томской области «просушивать» дороги будут полтора месяца

Общероссийский народный фронт

В Томской области весенние ограничения будут действовать не традиционные 30 дней, а полтора месяца. Начнутся они 1-го апреля и затронут 128 участков региональных и межмуниципальных дорог.

На протяжении полутора месяцев, с 1-го апреля по 15-е мая, для свободного проезда по дорогам, указанным в Приказе регионального Департамента транспорта, дорожной деятельности и связи, владельцам грузовых автомобилей придется придерживаться уменьшенных предельно допустимых значений осевой нагрузки. В случае, если их автомобили будут превышать эти показатели, понадобится специальное разрешение. Иначе перевозчику грозит штраф за нарушение правил перевозки тяжеловесных грузов, максимальный размер которого может достигать 500 тыс. рублей.

При этом стоит учитывать, что в зависимости от конкретного участка дороги значения осевой нагрузки могут варьироваться. Так, например, для дороги «Томск-Каргала-Колпашево» на отрезке с 6-го по 104-й километр установлены следующие нормы «выносливости» грузовых автомобилей: 10 тонн — для одиночной оси, 8 тонн — для двухосной тележки, 7 тонн — для трехосной. Зато на отрезке этой же дороги со 104-го по 291-й километр показатели снижены до 6, 5 и 4 тонн соответственно, а на отрезке с 291-го по 314-й километр — до 4 тонн при любом количестве осей у транспортного средства.

Точно так же варьируются допустимые осевые нагрузки и для других дорог области. Узнать, какие именно значения установлены для тех или иных участков и установлены ли они вообще (то есть снижены ли на время весенних ограничений), можно, скачав соответствующий нормативный документ.

Отдельно отметим, что на федеральных трассах по всей территории России, и в Томской области в том числе, весенняя «просушка» не проводится.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн