Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В течение 6 лет на ремонт дорог в кабардино-Балкарии потратят около 10 млрд. рублей

15 марта 2019 г.10:40

В течение 6 лет на ремонт дорог в кабардино-Балкарии потратят около 10 млрд. рублей

РИА «Кабардино-Балкария»

Около 10 млрд. рублей направят на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог, а также обеспечение безопасности дорожного движения в Кабардино-Балкарии за шесть лет. Мероприятия будут проводится в рамках исполнения положений национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом, как передает ТАСС, сообщил в четверг, 14-го марта, министр строительства и дорожного хозяйства региона Вячеслав Кунижев.

В республике разработаны, согласованы и утверждены региональные проекты «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» для реализации соответствующих федеральных программ национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Планируемое финансовое обеспечение регионального проекта «Дорожная сеть» на период с 2019-го по 2024-й год составляет 9,95 млрд. рублей. В том числе за счет иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в размере 2,64 млрд. рублей, за счет бюджета Кабардино-Балкарии — 7,31 млрд. рублей», — сказал Вячеслав Кунижев на заседании региональной правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Он отметил, что за шесть лет предусмотрено строительство и реконструкция 83,6 км автомобильных дорог, капитальный и текущий ремонт 408,6 км участков автомобильных дорог, также планируется обустроить участки региональной сети в границах населенных пунктов наружным освещением общей протяженностью 181,4 км.

По данным главы регионального ведомства, с министерством транспорта Российской Федерации 14-го февраля заключено соглашение о реализация регионального проекта «Дорожная сеть», в нем отражены все показатели, которых следует достигнуть региону.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране до 2024-го года. Он охватывает 104 агломерации в 83 субъектах РФ. Среди его целей — увеличение доли региональных дорог в нормативном состоянии с 43,1% до 50,9%, доли дорог в агломерациях — с 50,9% до 85%.