Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Татарстане приведут в нормативное состояние более 200 км федеральных автодорог

3 апреля 2018 г.03:00

Федеральные автодороги Татарстана

В 2018-м году подведомственное Росавтодору ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» отремонтирует в Татарстане 139,4 км федеральных автодорог, 48,2 км из них — капитально.

Наибольший объем работ придется на трассу М-7 «Волга». Здесь дорожники капитально отремонтируют четыре участка автодороги общей протяженностью 25,8 км, проходящие через Зеленодольский, Высокогорский, Актанышский и Елабужский районы республики. В ходе работ также планируется капитально отремонтировать транспортную развязку в разных уровнях на 821-м километре автодороги, выполнить расширение проезжей части, смонтировать новые водопропускные трубы и т.д. Кроме того, специалисты капитально отремонтируют два участка автодороги Р-239 «Казань-Оренбург-Акбулак-граница с Республикой Казахстан» в Лаишевском и Альметьевском районах общей протяженностью 22,4 км.

До конца строительного сезона планируют привести в нормативное состояние 10 участков общей протяженностью 81 км и защитить слоями износа более 32 км федеральных автодорог, в том числе речь идет об участке подъезда к аэропорту «Казань», где в преддверии чемпионата мира по футболу наряду с работами по обновлению дорожного покрытия установят восемь новых автобусных павильонов.

Приоритетным проектом для федеральных дорожников остается реконструкция трех участков автомобильной дороги М-7 «Волга» между Казанью и Набережными Челнами общей протяженностью 31 км. В настоящее время техническая готовность этих объектов составляет 71%. Работы планируется завершить согласно графику в сентябре 2018-го года. В результате два крупных экономических центра республики будут связаны современной трассой I категории с четырехполосным движением.

Также в текущем году ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» планирует приступить к реконструкции 10-километрового участка автомобильной дороги М-7 «Волга» (км 761+500 – 771+246) в районе города-спутника Казани Иннополиса. По завершении работ отрезок трассы будет соответствовать нормативам IБ категории. Для распределения транспортных потоков на объекте построят развязку по типу клеверного листа, которая обеспечит беспрепятственный въезд в Иннополис, Казань и Ульяновск. В рамках проекта специалисты расширят проезжую часть мостов через реки Прорва и Сулица, построят путепровод на 770-м километре, а также возведут надземный пешеходный переход в села Татарское Бурнашево.

Росавтодор