Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Татарстане построят три логистических центра

8 июля 2021 г.12:00

В Татарстане построят три логистических центра

Пресс-служба президента Татарстана

Компания «Ромекс-Кубань» намерена инвестировать 9 млрд. рублей в строительство трех логистических центров в Татарстане, сообщили журналистам в пресс-службе уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике Фарида Абдулганиева. Из собственных источников корреспонденту ТАСС стало известно, что речь идет о второй очереди «Озон» и новых центрах для «Яндекс.Маркет» и «Сбер.Логистика».

«Загрузка логистических центров «А» и «В+» составляет уже около 95%. В связи с этим проекты, которые предлагает к реализации компания «Ромекс-Кубань», очень своевременны. Появление новых качественных складских площадей обеспечит дальнейший опережающий рост объемов рынка eCom в Татарстане», — приводит пресс-служба слова Фарида Абдулганиева.

Так, компания планирует вложиться в проект строительства второй очереди оптово-распределительного центра площадью 34,6 тыс. кв. метров на территории промышленной площадки «Зеленодольск». Кроме того, она ведет переговоры по строительству двух складских комплексов площадью 81,5 тыс. кв. метров и 41,2 тыс. кв. метров.

Общий объем инвестиций в эти три проекта превысит 9 млрд. рублей. Приоритетной площадкой для строительства обоих комплексов является территория создаваемого технополиса в селе Новая Тура Зеленодольского муниципального района.

Группа компаний «Ромекс» — инвестиционно-строительный холдинг, в который входит более 80 компаний, один из лидеров юга России в строительной отрасли. Одним из основных направлений деятельности компании является складское и промышленное строительство.