Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Тамбове после ремонта открыли железнодорожный мост и дорогу под ним

11 ноября 2019 г.16:24

В Тамбове после ремонта открыли железнодорожный мост и дорогу под ним

Правительство Тамбовской области

Компания «РЖД» досрочно завершила ремонт железнодорожного путепровода в Тамбове на улице Гастелло, построенного еще в 1896-м году, сообщает ТАСС. С окончанием работ на мосту открыта и дорога под ним, которая связывает крупный микрорайон с центральной частью города.

Из-за ремонта моста, который длился около трех месяцев, дорога была перекрыта, из-за чего в центральной части города постоянно образовывались пробки.

«Для жизни города это большой и важный объект, мы приложили все усилия, чтобы он был открыт с опережением графика более чем на 20 суток. Путепровод построен в 1896-м году, более 20 лет он не видел капитального ремонта. За это время выросла нагрузка, стали более мощными и грузоподъемными вагоны, которые нельзя здесь было пропускать, теперь эта проблема снята», — отметил начальник Юго-Восточной железной дороги (филиала ОАО «РЖД») Сергей Задорин на церемонии открытия.

Вице-губернатор Тамбовской области Арсен Габуев, который также присутствовал на открытии, подчеркнул, что проведенный капитальный ремонт позволит значительно улучшить пропускную способность в городе и повысить безопасность.

В ходе работ провели ремонт опор железнодорожного моста, пешеходного тротуара, лестницы, а также установили габаритные ворота для проверки норм погрузки на открытых вагонах. На эти цели компания «РЖД» направила 6,7 млн. рублей.