В строительство Ростовского транспортного кольца инвестируют более 100 млрд рублей

7 декабря 2017 г.

Инвестиции в строительство кольцевой автодороги вокруг Ростова-на-Дону, как ожидается, превысят 100 млрд. рублей, регион рассчитывает на федеральное софинансирование, сообщили ТАСС в пресс-службе Агентства инвестиционного развития Ростовской области.

Агентство инвестиционного развития региона представляет проект строительства Ростовского транспортного кольца на XI Международном форуме «Транспорт России», который проходит в Москве с 6-го по 8-е декабря.

«Совокупный объем инвестиций в проект может превысить 101 млрд. рублей. Масштабный проект строительства Ростовского кольца мы продвигаем не только как проект, требующий федерального участия, но и как проект, способный генерировать существенные сопутствующие инвестиции в донскую экономику», — приводятся в сообщении слова генерального директора агентства Игоря Буракова.

Как отметили в пресс-службе, предложения по строительству кольцевой дороги могут войти в программу «Безопасные и качественные дороги до 2025-го года», которая предусматривает федеральную помощь региону. Часть проекта планируется реализовать на внебюджетные средства.

Ранее сообщалось, что власти Ростовской области рассчитывают начать строительство кольцевой дороги до 2020-го года, проект планируется разработать в 2018-2019 годах. По словам губернатора региона Василия Голубева, новая дорога позволит пустить в обход Ростова-на-Дону транспорт, идущий по трассе «Дон» в сторону Крыма и Кубани или в обратном направлении. Как отмечает глава региона, через город проходит огромный поток транзитного транспорта, что вызывает большие сложности на дорогах.

По предварительным прогнозам, создание транспортного кольца вокруг Ростова-на-Дону может завершиться в 2026-м году.

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Главное за неделю: депутаты всерьез обеспокоились сохранностью дорог, решив снизить допустимую массу автопоезда до 40 тонн

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

.