Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В столичном Центре организации дорожного движения предлагают привязать размер штрафа за превышение скорости к доходу нарушителя

7 мая 2019 г.18:12

AFP

В столичном Центре организации дорожного движения (ЦОДД) предлагают привязать размер штрафа за превышение скорости к доходу автомобилиста. Такое предложение озвучил в эфире радиостанции «Говорит Москва» заместитель руководителя ведомства Александр Евсин.

«Во многих странах штрафы за нарушение скоростного режима очень высокие. Самое хорошее было бы привязать штраф к уровню дохода, который можно узнать в налоговой. Или к стоимости автомобиля как маркеру, чем владеет. Особенно в условиях «расслоенности»: для кого-то 3 тыс. рублей — это ерунда, для кого-то весомая часть его дохода», — сказал Александр Евсин (цитата по РИА «Новости»).

Напомним: ранее ГИБДД анонсировала законопроект, который, в частности, предусматривает введение штрафа в 1,5 тыс. рублей за превышение скоростного режима на 10-20 км/ч и 3 тыс. рублей (с нынешних 500 рублей) — за превышение на 20-40 км/ч.

Более того, в МВД предлагают лишать граждан 50-процентной скидки при оплате штрафа при повторных нарушениях. Однако пересмотр системы наказания для превышающих скорость водителей пока еще находится в стадии обсуждения.