Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В ставропольском Невинномысске в 2020 году начнут строительство двух транспортных развязок

9 января 2020 г.15:00

В Невинномысске на трассе «Кавказ» построят две транспортные развязки

Администрация Невинномысска

Две крупные транспортные развязок и восемь надземных пешеходных переходов планируют построить в ставропольском моногороде Невинномысск — на проходящей через населенный пункт федеральной трассе Р-217 «Кавказ», сообщил ТАСС глава города Михаил Миненков. Реализация проектов начнется уже в этом году.

«Уже идет проектирование, мы провели геологические и геодезические исследования. В 2020-м году мы планируем начать строить по очередям эту трассу — развязки и мосты. В районе перекрестка улиц Низяева-Гагарина будет сплошной бессветофорный проезд. Вторая развязка — круг на выезде из города, который является очень аварийным. Мы прекрасно понимаем, что нужно его убирать, там будет второй мост стоять», — сказал Михаил Миненков.

Федеральная трасса «Кавказ», проходя через моногород, разделяет его промышленную и жилую зоны на две части. До недавнего времени по пути следования дороги в черте Невинномысска не было дорожных развязок или путепроводов, хотя нагрузка на магистраль на этом участке постоянно увеличивается.

«Сегодня там проезжает 34 тыс. автомобилей в сутки, рост потока за 3 года произошел практически в 2 раза. Северный Кавказ развивается, экономика растет, количество туристов в разы увеличивается в группе городов Кавказских Минеральных Вод, соответственно, и трафик через Невинномысск увеличился. Это и вопрос экологии — тысячи «КамАЗов» стоят на светофорах, что не очень хорошо влияет на состояние воздуха», — отметил глава города.

Строительство двух транспортных развязок и восьми надземных пешеходных переходов позволит в течение трех лет разделить потоки транзитного и городского транспорта. При этом в декабре 2019-го года в Невинномысске уже открыли путепровод, который, как подчеркивают в краевом Правительстве, стал крупнейшим объектом дорожного строительства в регионе. Он пересекает пять железнодорожных путей и соединяет части города, разделенные железной дорогой.

Невинномысск с населением более 116 тыс. человек является единственным моногородом Ставропольского края. Градообразующее предприятие — производитель минеральных удобрений «Невинномысский азот».