Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Ставропольском крае построят западный обход Кисловодска

13 января 2021 г.15:10

В Ставропольском крае построят западный обход Кисловодска

commons.wikimedia.org

Власти Ставропольского края приняли решение о строительстве объездной дороги Кисловодска, сообщается на сайте Администрации города. Когда именно начнутся строительные работы и к какому времени они завершатся, в Правительстве региона не уточняют, единственное, подчеркивают, что проект будет долгосрочным.

Объездная дорога протяженностью 6,2 км пройдет со стороны поселка Нежинского через поселок Аликоновка. Ее проектирование должны завершить к весне этого года.

Как отметили в Администрации Кисловодска, сейчас единственный существующий въезд в город (с трассы А-157 на проспект Победы) не справляется с высоким трафиком, что приводит к перегрузке коммуникаций, осложняет работу общественного транспорта, коммунальных и социальных служб. Кроме того, большой поток транспортных средств ухудшает экологическую обстановку в городе-курорте.

Новая трасса, которая оттянет на себя транзитные автомобили, улучшит ситуацию. В пресс-службе городской Администрации уточняют, что дорога переведет транспортные потоки в три направления и снизит нагрузку на проспект Победы, включая направления на Джинальский хребет и Джилы-Су.