Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Ставропольском крае построят холодильный склад мощностью почти 11 тыс. тонн

24 октября 2019 г.16:35

На Ставрополье построят новый холодильный склад

kremlin.ru

В селе Новая деревня Ставропольского края построят фруктохранилище мощностью около 10,7 тыс. тонн, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Министерства строительства и архитектуры.

«На Ставрополье выдано положительное заключение на проект хранилища плодов, оборудованного спецтехникой и средствами автоматизации по переработке плодоовощной продукции. Новый объект должен появиться в селе Новая деревня Кочубеевского района, его планируемая мощность — почти 10,7 тыс. тонн», — говорится в сообщении пресс-службы.

В региональном ведомстве отмечают, что это будет холодильный склад комбинированного типа, предназначенный для одновременного хранения нескольких видов фруктов. Под строительство выделен участок почти в 2 га. Общая площадь всех зданий и сооружений плодохранилища составит свыше 6 тыс. кв. метров. В нем будут оборудованы помещения для двухэтапной сортировки яблок, зона товарной переработки и холодильные камеры.

В пресс-службе также сообщили, что проектно-сметная документация на объект находится в стадии разработки. «Первая очередь запланирована на июнь 2020-го года, вторая очередь — в 2021-м году. Всего — две очереди по 5 тыс. тонн единовременного хранения. Планируется создать около 40 рабочих мест», — отметили в министерстве.