Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Смоленской области все-таки введут весенние ограничения для грузовиков

8 апреля 2021 г.14:28

В Смоленской области все же введут весенние ограничения для грузовиков

Пресс-служба «Смоленскавтодора»

В Смоленской области все-таки введут весенние ограничения для грузовых автомобилей, хотя прежде на наш запрос в региональном Департаменте по транспорту и дорожному хозяйству отмечали, что проводить «просушку» дорог в этом году не планируют.

В соответствии с новыми планами движение грузовых автомобилей в Смоленской области ограничат с 19-го апреля по 17-е мая. Приказ опубликован на сайте «Смоленскавтодора».

Из него следует, что «просушка» затронет только 48 региональных и межмуниципальных дорог, а допустимая нагрузка для грузовиков будет варьироваться от участка к участку.

Так, например, на трассах «Велиж – Сеньково – граница с Республикой Беларусь», «Гагарин-Пышково», «Карманово – Петушки – граница с Московской областью» и др. максимально разрешенная осевая нагрузка составит 5 тонн, на дорогах «Ярцево-Духовщина», «Вязьма-Темкино», «Ольша-Велиж-Усвяты-Невель» и пр. — 4 тонны, а на таких участках, как «Днепровское-Болшево», «Новодугино-Днепровское-Мольно», «Хмелита-Щелканово-Касня» и т.п., — 3 тонны.

Полный перечень дорог приведен в приказе.

При этом весенние ограничения традиционно не затронут доставку грузов, лекарств, топлива, животных, семян и удобрений, а также смазочных масел и специальных жидкостей. Кроме того, прежними останутся условия проезда и для грузовых автомобилей, выполняющих международные перевозки.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам