Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Смоленской области создадут территорию опережающего развития «Стабна»

14 сентября 2021 г.10:30

В Смоленской области создадут ТОР «Стабна»

Пресс-служба ТЛПК «Стабна»

Межведомственная рабочая группа по вопросам создания в моногородах особых экономических зон (ОЭЗ) и территорий опережающего развития (ТОР) одобрила создание ТОР «Стабна» в Смоленской области, сообщает ТАСС. К 2030-му году здесь планируют привлечь 10,6 млрд. рублей инвестиций.

«В Смоленской области на территории крупнейшего таможенного-логистического терминала «Стабна» будет создана одноименная ТОР. Стартовый инвестиционный портфель состоит из шести проектов. … К 2030-му году планируется создать 635 рабочих мест, привлечь 10,6 млрд. рублей инвестиций», — сказано в сообщении аппарата полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева по итогам заседания, прошедшего под его руководством.

В рамках ТОР инвесторы планируют открыть мебельное предприятие, производство метанола, трикотажного полотна, выпускать грузовые автомобили повышенной проходимости и средства видеофиксации, а также перерабатывать торф.

Всего на данный момент на территории России действуют 39 особых экономических зон, 92 территории опережающего развития в моногородах и ЗАТО, 23 ТОР на Дальнем Востоке, одна ТОР в Арктике, при этом предложения о создании преференциальных режимов продолжают поступать, подчеркнул на заседании Юрий Трутнев.