Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В Северной Осетии в течение года планируют отремонтировать 50 км дорог

18 января 2022 г.16:26

В Северной Осетии в течение года планируют отремонтировать 50 км дорог

Пресс-служба Комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре Северной Осетии

В Северной Осетии в 2022-м году отремонтируют около 50 км дорог, рассказал ТАСС председатель Комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре Тариэль Солиев. Кроме того, запланированы работы на 20 улицах Владикавказа общей протяженностью более 15 км.

«На 2022-й год дорожным ведомством предусмотрен ремонт 14 участков региональных дорог общей протяженностью около 50 км, из которых 33,6 км — объекты, включенные в программу (национальный проект – прим.) «Безопасные качественные дороги», в том числе 4 объекта — из проекта ОНФ (Общероссийский народный фронт – прим.). Еще по 11 объектам из списков ОНФ работы планируется провести в 2023-2024 году», — отметил Тариэль Солиев.

Так, в частности, в нормативное состояние должны привести четыре участка дороги «Владикавказ – Ардон – Чикола – Лескен  общей длиной 15,1 км. В плане этот год также предусмотрен ремонт нескольких отрезков дорог, ведущих в различных направлениях от станицы «Архонская»: «Архонская-Гизель» (4,659 км) и «Архонская – БМК – Хумалаг – «Кавказ»» (более 9 км). По два участка предстоит обновить на дорогах Пригородного (6,3 км), Моздокского (9,642 км) и Алагирского (1,2 км) районов.

В свою очередь, ремонт дорожной сети запланирован и во Владикавказе: здесь в течение 2022-го года в нормативное состояние должны привести 20 улиц общей длиной более 15 км. В том числе запланированы работы на семи участках магистральных улиц города с протяженностью каждого отрезка более 1 км. Помимо ремонта дорожного полотна на проезжей части, на всех этих объектах обновят съезды ко дворам, остановочные карманы и тротуары.