Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

В Северной Осетии подготовят дополнительные пункты обогрева для водителей большегрузов

21 декабря 2021 г.11:53

В Северной Осетии подготовят пункты обогрева для водителей грузовиков

ГУ МЧС по Северной Осетии

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло поручил организовать дополнительные пункты обогрева для водителей большегрузов на пункте пропуска «Верхний Ларс». Об этом, как передает ТАСС, в понедельник, 20-го декабря, по итогам аппаратного совещания сообщила пресс-служба главы и Правительства республики. В зимнее время года Военно-Грузинская дорога часто закрывается из-за погодных условий, из-за чего водителям приходится несколько дней проводить на границе.

Руководитель региона дал указание профильному ведомству не оставлять без внимания водителей грузового транспорта, которые находятся на пункте пропуска «Верхний Ларс». «Совместно с МЧС предусмотрите, чтобы водители не остались на улице и не мерзли. Пункт обогрева работает, но, если есть потребность, поставьте два-три пункта», — поручил Сергей Меняйло региональному Комитету по транспорту и дорожной инфраструктуре.

На данный момент Военно-Грузинская дорога закрыта для всех видов транспортных средств, ограничения действуют с 19-го декабря. При этом в течение нескольких дней до этого движение по трассе было запрещено для грузовых автомобилей.

Во вторник, 21-го декабря, МЧС по Северной Осетии объявил штормовое предупреждение из-за повышенной лавиноопасности до 18.00 22-го декабря.