Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Северной Осетии отремонтируют участок дороги, ведущей к аэропорту во Владикавказе

31 августа 2020 г.18:01

В Северной Осетии отремонтируют подъездную дорогу к аэропорту

ФКУ Упрдор «Кавказ»

К октябрю 2021-го года в Северной Осетии должны отремонтировать 3 км дороги, ведущей от трассы Р-217 «Кавказ» к аэропорту во Владикавказе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФКУ Упрдор «Кавказ». При этом общая протяженность подъездной дороги (трасса А-163) достигает 4,5 км, она проходит по территории городского округа Беслан.

«В Северной Осетии отремонтируют 3 км ведущей к аэропорту [во Владикавказе] трассы. Весь комплекс работ по обновлению двух участков федеральной автодороги А-163 планируется завершить в октябре 2021-го года», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Там уточнили, что проект работ предусматривает ремонт дорожной одежды и элементов обустройства, в том числе на примыканиях и пересечениях.

Так, в частности, специалисты ФКУ Упрдор «Кавказ» после фрезеровки существующего покрытия устроят из крупнозернистого асфальтобетона выравнивающий слой, а из щебеночно-мастичного толщиной 5 см — верхний слой полотна.

«Обочины укрепят щебеночно-песчаной смесью на ширину 2 метра по обе стороны от проезжей части. В ходе работ отремонтируют две водопропускные трубы, тротуары и бортовые камни», — рассказали в пресс-службе.

На участках также заменят металлическое барьерное ограждение, дорожные знаки и нанесут термопластиковую разметку, обновят покрытие посадочной площадки и автопавильон автобусной остановки.

Международный аэропорт «Владикавказ» расположен в 26 км от столицы Северной Осетии. Он является единственным на территории республики.