Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Северной Осетии открылась дорога, связывающая самый отдаленный район республики с Владикавказом

6 апреля 2021 г.11:15

В Северной Осетии открылась дорога, связывающая Владикавказ с Моздоком

Пресс-служба Комитета дорожного хозяйства Северной Осетии

В Северной Осетии сдали дорогу, которая соединила Владикавказ с самым отдаленным Моздокским районом, сообщил ТАСС председатель Комитета дорожного хозяйства республики Тариэль Солиев. Прежде прямого сообщения между Владикавказом и Моздоком не было.

Дорога протяженностью 57,3 км позволит почти в 2 раза сократить время в пути из Владикавказа в Моздок. Ранее из-за отсутствия прямого сообщения для доставки выращенной в Моздоке сельскохозяйственной продукции в столицу республики приходилось использовать объездной маршрут, проходящий по территории Кабардино-Балкарии, что приводило не только к временным потерям, но и к существенному росту накладных расходов.

«Движение по новой автотрассе ««Кавказ» – Хурикау – Малгобек – Моздок» официально открыто без ограничений для всех видов легкового и грузового транспорта. Был подписан акт о готовности дороги к эксплуатации, и она включена в реестр опорной сети дорог Северо-Кавказского региона», — рассказал Тариэль Солиев.

Он подчеркнул, что работа на объекте велась круглосуточно и без выходных в течение полутора лет. Дорога прорубалась сквозь 12 км лесного массива и преодолела горный Сунженский хребет.

Участок дороги начинается от 542+500 км федеральной трассы Р-217 «Кавказ» у селения Зильги и заканчивается у селения Сухотское в Моздокском районе. Он представляет собой капитальное асфальтобетонное покрытие с двумя полосами движения шириной по 3,5 метра.

«По своему значению дорогу в Моздокский район можно сравнить с Рокским тоннелем, который соединил Южную Осетию с Северной. Строительство этого объекта — историческое событие», — отметил Тариэль Солиев.