Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Северной Осетии на трассе А-162 «Владикавказ-Алагир» капитально отремонтируют два моста

18 апреля 2019 г.18:45

В Северной Осетии на трассе А-162 «Владикавказ-Алагир» капитально отремонтируют два моста

Росавтодор

В этом году на федеральной трассе А-162 «Владикавказ-Алагир» в Северной Осетии после реконструкции введут в эксплуатацию два моста. Работы на объектах начались в январе этого года и, как отмечают в ФКУ Упрдор «Кавказ», идут хорошими темпами.

Мосты расположены рядом с селами Суадаг и Хаталдон, на 22-м и 26-м километрах дороги. За неполных четыре месяца мостовики успели установить железобетонные монолитные опоры и приступить к монтажу пролетных строений сооружений.

В целях сохранения экологической чистоты региона специалисты устроят также очистные сооружения, а для безопасности водителей смонтируют барьерные ограждения, установят световозвращающие дорожные знаки и нанесут разметку термопластиком.

Для удобства участников дорожного движения на период ремонта построены временные объездные дороги.

В соответствии с контрактами мост, что расположенный на 22-м километре трассы, должны ввести в строй в июле этого года, второй объект, находящийся на 26-м километре дороги, — в сентябре.

Трасса А-162 «Владикавказ-Алагир», протяженность которой составляет 35 км, имеет огромное значение для республики, так как она соединяет регион с Транскамом (трасса А-164 «Транскавказская магистраль») — единственной дорогой в Южную Осетию. Среднесуточная интенсивность движения по дороге «Владикавказ-Алагир» — 8 тыс. автомобилей.