Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В сентябре выйдет первая партия новых «КамАЗов» серии К5

12 апреля 2018 г.12:28

В сентябре 2018-го года выйдет первая партия новых КАМАЗов серии К5

«Камаз» в сентябре выпустит первые 20 магистральных тягачей К5, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Ростеха», основного акционера производителя грузовиков.

В настоящий момент, как говорится в сообщении, завершено проектирование автомобиля и автоконцерн приступил к подготовке автоматизации производства и внедрению электронного технологического процесса.

Новый автомобиль, представленный «Камазом» в сентябре прошлого года, более эргономичен, чем предшественники, и оснащен новой автоматизированной коробкой передач, а также двигателем, соответствующим лучшим мировым аналогам, и передней осью с нагрузкой до 9 тонн.

Группа компаний «Камаз» входит в 20 ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей, занимая 51% рынка тяжелых грузовых автомобилей РФ. Компания также выпускает прицепы, автобусы, двигатели и силовые агрегаты. Госкорпорация «Ростех» контролирует 49,9% «Камаза». Акционерами компании также являются ООО «Автоинвест» (23,54%), немецкий автоконцерн Daimler (15%) и ООО «Финансово-лизинговая компания «Камаз» (3,72%), другие юридические и физические лица владеют 11,56%.