Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В сентябре откроют новую развязку на трассе Р-255 «Сибирь» на границе Кемеровской и Новосибирской областей

27 июля 2021 г.10:38

В сентябре откроют новую развязку на трассе Р-255 «Сибирь»

Росавтодор

В сентябре 2021-го года на трассе Р-255 «Сибирь» должны открыть для движения новую транспортную развязку на границе Кемеровской и Новосибирской областей, рассказали в Росавтодоре. На данный момент она готова на 90%.

Строительство новой развязки ведется в рамках реконструкции 9-километрового участка федеральной дороги (149-158 км). Работы также предусматривают возведение путепровода над железнодорожными путями на 153-м километре трассы.

Одновременно продолжается реконструкция участка с заменой дорожного покрытия, устройством нового основания, укладкой водопропускных труб и пр. Полностью объект должны сдать в эксплуатацию в сентябре 2022-го года.

В свою очередь, развязку и путепровод планируют открыть для движения уже в этом году — в сентябре. Готовность и одного, и второго сооружения сейчас составляет 90%.

В частности, в составе развязки на данный момент строители завершают устройство подъездов к путепроводу над трассой, продолжают устройство мостового полотна: в настоящее время укладывают защитный слой из высокопрочного бетона, к середине августа планируют закончить асфальтобетонное покрытие.

На развязке, кроме того, идут работы по монтажу линий электроосвещения. Всего здесь планируют установить 115 опор общей протяженностью 4,5 км.

Что касается путепровода над железной дорогой, то здесь специалисты сейчас формируют слои основания дорожной одежды на подходах к сооружению.