Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Санкт-Петербурге к 2024 году планируют открыть 17 заправок газомоторного топлива

1 июня 2021 г.11:50

В Санкт-Петербурге планируют открыть 17 заправок газомоторного топлива

gazprom-gmt.ru

«Газпром газомоторное топливо» планирует к 2024-му году открыть в Санкт-Петербурге 17 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), ссылается ТАСС на сообщение пресс-службы компании. До конца этого года в эксплуатацию должны ввести пять газозаправочных комплексов.

«Газпром газомоторное топливо» до конца 2021-го года введет в эксплуатацию пять объектов на территории Выборгского, Фрунзенского, Невского и Пушкинского районов. На 2022-й год запланировано строительство семи объектов, на 2023-й — пяти. Участки для строительства АГНКС определены на период до конца 2023-го года», — рассказали в компании. Таким образом, к 2024-му году «Газпром газомоторное топливо» введет в городе 17 объектов.

Как рассчитывают в компании, создание инфраструктуры позволит увеличить ежегодное потребление природного газа на транспорте в Санкт-Петербурге практически в 2 раза — до 52,6 млн. куб. метров.

Работа будет вестись в рамках реализации проекта «Развитие рынка газомоторного топлива в Санкт-Петербурге на 2021-2023 годы». Соответствующий документ был подписан 25-го мая этого года на заседании Межведомственного совета по реализации Соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ПАО «Газпром».

Он также предусматривает разработку мер государственной поддержки в виде субсидий для стимулирования производства и приобретения транспортных средств, в том числе водного транспорта, на газомоторном топливе. Кроме того, предполагается возможность выделения субсидий промышленным предприятиям и проектным организациям на переоборудование судов для использования газомоторного топлива.