Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Сахалинской области весенние ограничения стартуют с конца мая

30 апреля 2021 г.15:36

В Сахалинской области весенние ограничения стартуют с конца мая

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области

Сахалинская область самой последней из всех регионов России объявила о введении весенних ограничений для грузовиков. Как следует из распоряжения, опубликованного на сайте регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства, «просушка» дорог здесь продлится с 28-го мая по 26-е июня.

Таким образом, кстати, Сахалинская область станет еще и тем регионом России, где весенние ограничения для грузовиков стартуют в самую последнюю очередь. Причем по календарю они уже будут даже не весенними.

Под «просушку» подпадут все дороги регионального и межмуниципального значения (а их всего 19), за исключением двух, которые обеспечивают подъезд к туристической базе «Горный воздух» и к нижней станции гондольно-кресельной дороги этой базы.

При этом для каждого участка даже одной и той же дороги будут установлены разные значения допустимой осевой массы (все значения можно найти по ссылке). Если для некоторых отрезков максимальное значение нагрузки снизится до 6 тонн на одиночную ось, то для других — до 10 тонн.

Например, на дороге «Невельск – Томари – аэропорт «Шахтерск»» такие участки вообще будут переменно чередоваться между собой.

Вместе с тем весенние ограничения в Сахалинской области не распространяются на международные грузоперевозки, а также, традиционно, на доставку продуктов, лекарств, топлива, семян, удобрений, комбикормов, смазочных масел и специальных жидкостей, почты и почтовых грузов. Во всех остальных случаях для проезда по дорогам при превышении допустимых значений придется оформлять специальное разрешение с компенсацией возможного вреда.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам